AMSC Jugendkartgruppe

AMSC Jugend siegte vor heimischen Publikum

Allendorf Eder
Beim 2. Lauf zur Jugend – Kart– Slalom Nordhessische Meisterschaft des ADAC Hessen-Thüringen gingen am Sonntag 119 junge Kart Piloten und Pilotinnen aus dem Nordhessischen Raum in Allendorf an den Start. Ausrichter dieser Veranstaltung war der Automobil-Sport-Club Lahn – Eder e.V., der mit seinem Organisationsteam auf dem Parkplatz des Viessmann Werk II in Allendorf alle Hände voll zu tun hatte, um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten. Nach einem kräftigem warm fahren des Kart konnten die Teilnehmer pünktlich um 9:30 das Slalom Turnier beginnen.

Vorher fand eine Streckenbesichtigung der Schiedsrichter statt, die ein großes Lob auf die beiden Jugendleiter des Vereins Carsten Miklitsch
und Mark Stolz aussprach, sie hatten mit dem Organisationsteam hervorragende Arbeit geleistet und einen neuen Parcours für die jungen Teilnehmer aufgebaut. Mit Betreuern und Eltern waren die Jugendlichen aus Nordhessen angereist, um in den fünf Altersklassen zu starten. Bevor gewertet wurde hatte jeder Starter einen Probelauf und zwei Wertungsläufe auf den ca. 400 Meter langen Parcours, der möglichst fehlerfrei zu durchfahren war. Vor einer tollen heimischen Publikumskulisse fuhren die heimischen Fahrer vom AMSC vordere Plätze ein. Fabio Wick vom AMSC Lahn- Eder wurde als erster für seine fehlerfreie Fahrt in der Altersklasse eins geehrt. 15 Teilnehmer gingen in dieser Altersgruppe an den Start, Platz 14 belegte Marcel Will vom AMSC. Jan Lucas Stolz vom Automobil Sport Club Lahn - Eder erfuhr sich trotz vier Fehlerpunkten in der Altersklasse zwei Platz , Sieger in dieser Altersklasse wurde Daniel Kattenbach vom MSC Espenau -Vellmar Maurice Miklitsch vom AMSC Lahn Eder verfehlte einen Podiumsplatz nur knapp und belegte Platz 4. Jamie Jason Schulz erfuhr sich Platz 12, Lucas Figge Platz 18, Melina Bomhoff Platz 28 von insgesamt 31 Startern in dieser Altersklasse. 32 Teilnehmer gingen in der Altersklasse drei an den Start, die vom Braacher Ciro Nappi gewonnen wurde. Platz 2 belegte der Korbacher Nils Reinertz, vor Marcel Bremiker vom MSC Braach, Marcel Miklitsch vom AC Korbach belegte Platz 6. Stefanie Krämer vom AMSC Lahn-Eder Platz 8, Darwin Daume aus Löhlbach belegte Platz 11, Justin Gappa AMSC Platz 12, Chiara Angela Wick AMSC Platz 25. In der Altersklasse vier gingen 24 Kartfahrer an den Start. Lukas Pekala vom KMC Kassel fuhr auf Platz eins, vor dem Lokalmatadoren Dominik Miklitsch vom AMSC Lahn –Eder, Nico Lünsche vom AMSC erfuhr sich Platz 9, Rene Ring vom AMSC Lahn-Eder Platz 13, Daniela Daume aus Löhlbach für den RAC Borken am Start kam am Ende auf Platz 20, Denise Bomhoff fuhr auf Platz 21 von insgesamt 24 Startern in dieser Klasse. 15 Teilnehmer gingen in der Altersklasse fünf an den Start, diese Altersklasse entschied Dieter Fabisch vom KMC Kassel für sich vor Yannik Nehring vom MSC Weser Diemel und Kevin Krämer vom AMSC Lahn – Eder. In der Mannschaftswertung siegte die Mannschaft eins vom AMSC Lahn - Eder mit den Fahrern Fabio Wick, Jan Lukas Stolz, Maurice und Dominik Miklitsch. Auf Platz zwei folgte die Mannschaft des KMC Kassel vor der Mannschaft des MSC Espenau Vellmar. Bereits am Donnerstag findet der nächste Lauf beim MSCHomberg (Efze) statt. Die Jugendgruppe trainiert jeden Samstag von 14 bis 18 Uhr auf dem Parkplatzgelände der Viessmann Werke Werk II in Allendorf. Interessierte Jugendliche können sich im Beisein eines Erziehungsberechtigten bei der Jugendleitung des Automobil-Sport- Club Lahn-Eder e.V im ADAC Hessen-Thüringen anmelden.